把敦煌装进手机!——敦煌IP联名分享(上)

2021-08-19 15:07

在这个“机不离手”的时代,想要让敦煌艺术、敦煌美学在人们面前“怒刷”存在感,那么与数字化产品结合万万不可少,怎样把绚丽的敦煌美学“装”进手机?看看敦煌美术研究所如何助力敦煌IP数字化呈现吧!

敦煌美术研究所x小米敦煌·神兽

敦煌美术研究所与小米主题的这一次合作,旨在通过小米全新的独家产品——超级壁纸,让敦煌文化与敦煌美学更贴近大家的日常生活,从而带大家揭开敦煌神秘的面纱。在千年之前的敦煌,匠人们利用手中的画笔,与传说故事相结合,一笔一笔刻画出动物们的样貌、神态、形态,一个个小家伙栩栩如生,为我们展现出一个奇幻而又有趣的动物世界。他们是敦煌的神兽,敦煌美术研究所和小米用现代的设备带我们走进奇幻的神兽世界。

△敦煌美术研究所x小米 敦煌IP联名

敦煌美术研究所x华为敦煌飞天、敦煌潮

敦煌手机主题是什么样的?可以是绝美的“敦煌飞天”,也可以是亮眼的“敦煌潮”。敦煌美术研究所与华为的合作,既让人们感受到了九色鹿、敦煌飞天的国风之美,也让人们认识到了国潮之敦煌潮的敦煌美学魅力。

△敦煌美术研究所x华为 敦煌IP联名

敦煌美术研究所x VIVO人间乐事

为了展示更有趣的敦煌美学艺术,敦煌博物馆与VIVO携手,推出“人间乐事”敦煌系列定制主题,将飞天与送福相结合,让人们在自定义春节愿望的同时感受不一样的敦煌美学!

△敦煌美术研究所xVIVO 敦煌IP联名

有了这些手机主题,将敦煌轻松“装”进手机,让人们在日常使用手机时,一打开手机,就仿佛进入了美丽神秘的敦煌世界,带你领略可以是古色古香的,可以是潮流的,可以是各种风格的敦煌美学!